常见问题及解决方法(持续更新中)

  本站建成不久,内容仍在不断更新和调试中。为了尽可能地实现虚拟仿真教学的技术支持,除了以基本的 html(HyperText Mark-up Language,超文本标记语言)和 CSS(Cascading StyleSheet,层叠样式表)中最新的 CSS3 模块化技术为主,以实现系统多样化管理之外,还使用了诸如 JavaScript(脚本语言)、流媒体(Streaming Media)播放等技术以实现动态效果和网络共享。需要一个插件来显示此内容
  但是,当前主流浏览器(Internet Explorer、Firefox、谷歌Chrome、Opera等)的内核、兼容性及扩展功能各不相同,它们对不同特效的定义和渲染有着比较大的差异,不同的安全性定义也对各种控件和加载项区别对待,这使得不同客户端之间存在比较大的差别,甚至可能影响到其浏览效果。为此,我们收集整理了一些常见问题及解决方案,发布在这里供大家参考,并将根据实际情况不断更新和修正这些信息。
  Firefox 浏览器“需要一个插件来显示此内容”
  这个问题通常出现在需要 Flash 或视频播放的页面中,在原本应该正常播放的位置出现一块灰色区域(如图),提示“需要一个插件来显示此内容”,原因是 Firefox 的插件或者组件有冲突以致不能正常工作,需要找到冲突的插件或组件。Firefox 附加组件
  解决方法:
  如果是 Flash 播放插件缺失,可访问 http://get.adobe.com/cn/flashplayer/ 下载更新,但多数情况下此法无效。此时,点“开始”按钮,在“运行...”输入框中输入“firefox.exe -p”, 点击“确定”,为浏览器新建一个配置文件。但是,问题虽然解决,新建的配置文件同时会将原有的书签、收藏等个人信息删除,很不方便。因此,最好的解决方法是:
  打开浏览器的“工具”菜单,选择“附加组件”(如图),打开后能看到很多组件,禁用其中的 comTracker 组件后立即重启 Firefox 浏览器。有时,发生冲突的插件或组件不止一个,则需要禁用所有的插件和组件并立即重启浏览器,再逐一启用以确定问题在哪个插件或组件,禁用之即可解决问题。

Internet Explorer 浏览器加载项和控件提示

  Internet Explorer 浏览器加载项和控件提示Internet 选项
  在 Internet Explorer 浏览器中,当访问的页面包含加载项或 ActiveX 控件时,通常会弹出这样的提示框(如图)。
  实际上,能够出现提示框恰恰说明浏览器的安全设置是默认正常的,即在下载或运行潜在的不安全内容之前显示提示信息。在“Internet 选项”中,其默认设置都是浏览器预先设定的(如图),如无特殊要求亦无需更改,其中的“将所有区域重置为默认级别”按钮不可用。但是,当浏览器的安全设置被恶意程序修改后,可能出现很多问题,病毒及木马程序都可能利用这些安全设置上的漏洞入侵系统,造成损害。因此,定期检查浏览器的安全设置非常重要,当遇到上述的提示信息时,需要谨慎对待,在保证安全的前提下加载或运行它们,否则,很多安全且正常的浏览效果将不能显示。圆角及阴影效果
  动态效果的显示差异
  针对客户端的不同浏览器,我们在编写 CSS 时尽可能考虑到这些,避免因解析和渲染造成差异甚至是错误。比如,考虑到 CSS 的兼容性问题,在定义菜单链接边框的圆角效果时,针对 webkit 内核的 Safari 浏览器定义为“-webkit-border-radius: 5px”,针对 Firefox 浏览器定义为“-moz-border-radius: 5px”;在定义阴影效果时则分别为“-webkit-box-shadow: 0 0 6px #cccccc”和“-moz-box-shadow: 0 0 6px #cccccc”。“文档模式”设置但是图中显示的圆角及阴影效果仍然在不同的客户端浏览器上看到不同的效果。这不是显示错误,并且也不会影响到整体的浏览效果。
  不同文档兼容性设置下的解析效果差异
  由于 html5 的逐步完善和普及,我们也正在进行相应的修改和调试,以适应包括 html5、CSS 等在内的 W3C 标准,力求在多平台共享,保证信息的顺利和完整流通。但是,不同浏览器之间的差异依然存在,当前主流的 Internet Explorer 浏览器从 IE 8 开始引入了文档兼容性(相关文档),其中的“文档模式”可以由浏览者手动设置以适应不同版本的页面代码的解析和渲染。在 IE 11 中,按下 F12 键即可调出相应的设置窗口(如图),其中的“edge 模式”可以让 IE 以当前最高版本进行文档解析,假如将“文档模式”强制设置为 8 或更早的版本,则 html5 将不能被正常解析,从而产生差异甚至错误。为此,我们正在尝试为各种不同情况编写相应的代码,力求兼顾以顺利完成过渡。

关闭当前窗口 联系我们提出问题